ぶりの黄金ステーキ レシピ

ぶりの黄金ステーキ
この記事をお気に入りに追加する 6 おいしそう! 2
  • 調理時間:1530
  • 人数:1人分

料理紹介

エバラ黄金の味に漬け込んだ「ぶり」は臭みも無くなり、他の調味料は一切なくてもいいです。とっても便利で、美味しい焼き魚が出来ます!

材料

  1. ブリ切り身 1切れ
  2. エバラ黄金の味(辛口) 大3
  3. 小麦粉 適量
  4. オリーブオイル 大1
  5. バター 10g
  6. レタス、プチトマト、スプラウト 適量
  7. 木の芽、白ゴマ 適量

作り方

  1. 1.

    ブリの切り身をエバラ黄金の味で1時間程、漬け込んでおきます。

  2. 2.

    漬けて置いたブリの切り身の水分をキッチンペーパ-などで取り、残っている漬け汁は、とっておいて下さい。

  3. 3.

    ブリに小麦粉を全体に付けます。フライパンに、オリーブオイルを敷き...

  4. 4.

    ぶりを両面こんがり焼きます。お皿にレタスなどを敷き、スタンバイ!

  5. 5.

    焼き上がったぶりをお皿に乗せ、フライパンに、残っている漬け汁とバターを加え混ぜてソースを作ります。

  6. 6.

    黄金の味とバターのソースを焼き上がった「ぶり」にかけ、プチトマト、スプラウトなどを添え、木の芽を魚に乗せ白ゴマを振る。

ワンポイントアドバイス

記事のURL:

  • (ID: r1052723)
  • 2016/04/19 UP!

他のぶりのレシピ(26,133件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

もっと見る>>スペシャル企画
もっと見る>> 連載:人気ブロガーさんのレシピと暮らし
HOT TOPICS

↑ぶりの黄金ステーキ | レシピブログTOP