ぶりの黄金ステーキby ママちゃんさん
【料理紹介】
エバラ黄金の味に漬け込んだ「ぶり」は臭みも無くなり、他の調味料は一切なくてもいいです。とっても便利で、美味しい焼き魚が出来ます!
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【人数】:1人分
【調理時間】:15~30分
【材料】 |
ブリ切り身 |
1切れ |
エバラ黄金の味(辛口) |
大3 |
小麦粉 |
適量 |
オリーブオイル |
大1 |
バター |
10g |
レタス、プチトマト、スプラウト |
適量 |
木の芽、白ゴマ |
適量 |
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【作り方】
- ブリの切り身をエバラ黄金の味で1時間程、漬け込んでおきます。
- 漬けて置いたブリの切り身の水分をキッチンペーパ-などで取り、残っている漬け汁は、とっておいて下さい。
- ブリに小麦粉を全体に付けます。フライパンに、オリーブオイルを敷き...
- ぶりを両面こんがり焼きます。お皿にレタスなどを敷き、スタンバイ!
- 焼き上がったぶりをお皿に乗せ、フライパンに、残っている漬け汁とバターを加え混ぜてソースを作ります。
- 黄金の味とバターのソースを焼き上がった「ぶり」にかけ、プチトマト、スプラウトなどを添え、木の芽を魚に乗せ白ゴマを振る。
【ワンポイントアドバイス】