ぶりの黄金ステーキby ママちゃんさん

【料理紹介】

エバラ黄金の味に漬け込んだ「ぶり」は臭みも無くなり、他の調味料は一切なくてもいいです。とっても便利で、美味しい焼き魚が出来ます!

【人数】:1人分 【調理時間】:15~30分
【材料】
ブリ切り身 1切れ
エバラ黄金の味(辛口) 大3
小麦粉 適量
オリーブオイル 大1
バター 10g
レタス、プチトマト、スプラウト 適量
木の芽、白ゴマ 適量

【作り方】

  1. ブリの切り身をエバラ黄金の味で1時間程、漬け込んでおきます。
  2. 漬けて置いたブリの切り身の水分をキッチンペーパ-などで取り、残っている漬け汁は、とっておいて下さい。
  3. ブリに小麦粉を全体に付けます。フライパンに、オリーブオイルを敷き...
  4. ぶりを両面こんがり焼きます。お皿にレタスなどを敷き、スタンバイ!
  5. 焼き上がったぶりをお皿に乗せ、フライパンに、残っている漬け汁とバターを加え混ぜてソースを作ります。
  6. 黄金の味とバターのソースを焼き上がった「ぶり」にかけ、プチトマト、スプラウトなどを添え、木の芽を魚に乗せ白ゴマを振る。

【ワンポイントアドバイス】