猪肉のチャーシューby 古尾谷 りかこさん

【料理紹介】

ジビエです
しっかりした肉質ながら固さはなく とろける脂身も美味しい猪肉
スパイスを効かせた味付けがとても良く合います

【人数】:分 【調理時間】
【材料】
猪肉 適量
適量
みりん 適量
醤油 適量
ねぎ 適量
生姜 適量
にんにく 適量
鷹の爪 適量
シナモン 適量
八角 適量

【作り方】

  1. 猪肉は酒に一晩浸けた後 香味野菜を入れて茹でこぼし 洗う
  2. ①の水気を取り たこ糸で縛り フライパンで表面に焼き色をつけ 煮立てた調味液で煮る
  3. 煮汁に浸けたまま 一晩 冷蔵庫で馴染ませる

【ワンポイントアドバイス】

猪肉はたっぷりの酒と水に浸け 香味野菜と共に茹でこぼし アクとクセを取って
後は簡単に調理出来ますよ