さばのゴーヤチャンプルー
by 花ぴーさん
【料理紹介】
ゴーヤはわたを残したまま
【人数】
:3人分
【調理時間】
:5~15分
【材料】
ゴーヤ
1本
さば缶
1
木綿豆腐
1丁
醤油
小さじ1
油
大さじ1/2
【作り方】
ゴーヤの種をとって切る(わたは残したまま)
木綿豆腐は水切りしておき、食べやすい大きさに切る
油でゴーヤを炒めたら、豆腐を入れてさらに炒める
さばを粗くほぐしたものを入れてさらに炒める
缶詰の汁を大さじ3ほど入れ、醤油を垂らしてなじませる
【ワンポイントアドバイス】
ゴーヤのわたにたれが絡んで美味しい
このレシピのID: r748980
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