さばのゴーヤチャンプルーby 花ぴーさん

【料理紹介】

ゴーヤはわたを残したまま

【人数】:3人分 【調理時間】:5~15分
【材料】
ゴーヤ 1本
さば缶 1
木綿豆腐 1丁
醤油 小さじ1
大さじ1/2

【作り方】

  1. ゴーヤの種をとって切る(わたは残したまま)
  2. 木綿豆腐は水切りしておき、食べやすい大きさに切る
  3. 油でゴーヤを炒めたら、豆腐を入れてさらに炒める
  4. さばを粗くほぐしたものを入れてさらに炒める
  5. 缶詰の汁を大さじ3ほど入れ、醤油を垂らしてなじませる

【ワンポイントアドバイス】

ゴーヤのわたにたれが絡んで美味しい