【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ

チリとチリリのうみのおはなしデザート♪ レシピ

チリとチリリのうみのおはなしデザート♪
この記事をお気に入りに追加する おいしそう! 1
ハッピーさん
ハッピーさん
  • 調理時間:1530

料理紹介

ココナッツゼリーにたっぷりのカラータピオカをのせ、
バニラアイスをのせていただきます♪

材料

  1. タピオカ(カラー入り) 適量
  2. バニラアイス 適量
  3. 【   ココナッツゼリー 
  4. @粉ゼラチン 1袋(5g)
  5. @水 50ml
  6. 砂糖 30g
  7. 生クリーム 60ml
  8. ココナッツミルク 130ml
  9. 牛乳 120ml

作り方

  1. 1.

    タピオカは、茹でて
    もどしておきます
    今回⇒1時間半は、茹でました

  2. 2.

    耐熱容器に、水50mlを加え、粉ゼラチンを加え、混ぜ、しばらくまち、水をふくませる

  3. 3.

    電子レンジで、
    (600W×30秒加熱し
    砂糖を加え、混ぜます

  4. 4.

    別に用意した
    ボウルに、生クリーム、ココナッツミルク、牛乳を混ぜ、③を加え、混ぜます

  5. 5.

    ④を、器の1/3~1/2の量をお好みで、流し込み、冷蔵庫で冷やし固め、①、アイスをのせます

ワンポイントアドバイス

★タピオカをゆでる時間や、冷やし固める時間は、入っていません

記事のURL:

  • (ID: r1053247)
  • 2016/04/19 UP!

他のタピオカのレシピ(1,551件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

↑チリとチリリのうみのおはなしデザート♪ | レシピブログTOP