チリとチリリのうみのおはなしデザート♪
料理紹介
ココナッツゼリーにたっぷりのカラータピオカをのせ、
バニラアイスをのせていただきます♪
材料
- タピオカ(カラー入り) 適量
- バニラアイス 適量
- 【 ココナッツゼリー 】
- @粉ゼラチン 1袋(5g)
- @水 50ml
- 砂糖 30g
- 生クリーム 60ml
- ココナッツミルク 130ml
- 牛乳 120ml
作り方
- 1.
タピオカは、茹でて
もどしておきます
今回⇒1時間半は、茹でました
- 2.
耐熱容器に、水50mlを加え、粉ゼラチンを加え、混ぜ、しばらくまち、水をふくませる
- 3.
電子レンジで、
(600W×30秒加熱し
砂糖を加え、混ぜます
- 4.
別に用意した
ボウルに、生クリーム、ココナッツミルク、牛乳を混ぜ、③を加え、混ぜます
- 5.
④を、器の1/3~1/2の量をお好みで、流し込み、冷蔵庫で冷やし固め、①、アイスをのせます
ワンポイントアドバイス
★タピオカをゆでる時間や、冷やし固める時間は、入っていません
記事のURL:
- (ID: r1053247)
- 2016/04/19 UP!