全19件中1〜19件を表示しています。
マイルドで深みのある具沢山なおかずスープです。 お魚、お野菜、お豆腐がバランスよく入っているから栄養バランスも抜群!
人数:2人分
調理時間:15~30分
材料:PREMiLスキム, 鮭(切り身) , 長ねぎ, 大根, かぼちゃ…
ヘルシーで栄養満点!成長期のお子様にもおすすめレシピです♪
人数:4人分
調理時間:15~30分
材料:A PREMiLスキム, 水, 卵, ソーセージ, 玉ねぎ…
白いご飯がすすむ!和風ポテトサラダです。玉ねぎの甘みと食感に、しょうゆの風味とベーコンの旨みが食欲をそそります。 時間のかかるポテトサラダも...
人数:2人分
調理時間:5~15分
材料:じゃがいも, ベーコン, 玉ねぎ, Aマヨネーズ, Aしょう油…
えびのぷりっとした食感と軽くレンジにかけたアボカドのまろやかさに、酸味の効いたクリーミーなトマトクリームが美味しい!失敗知らず・手間いらすの...
人数:1人分
調理時間:5~15分
材料:むきえび, アボカド, スパゲッティ(1.6mm) , Aトマトピュレ, A顆粒コンソメスープの素…
『綺麗な色で彩りもよく食欲をそそる一品!酸っぱすぎないからいくらでも食べられる!』 はちみつを少し多めにして酸味を抑え、粒度マスタードをアク...
人数:5人以上分
調理時間:5~15分
材料:にんじん, 玉ねぎ, 塩, レーズン, くるみ…
『かぼちゃの優しい甘さと、豆乳のあっさりとした味わいのポタージュスープです。豆乳を生クリームに変えればコクのある濃厚なポタージュに変身します...
人数:4人分
調理時間:15~30分
材料:かぼちゃ, 玉ねぎ, 水, 豆乳(無調整), 顆粒コンソメ…
『次の日のお弁当にもうれしい!旦那にも子供にも人気のハンバーグ。ちょっとしたアレンジも試してみては?』 ジューシーで食べ応えのあるハンバーグ...
人数:4人分
調理時間:15~30分
材料:牛切り落とし肉, 玉ねぎ(みじん切り), Aカレー粉, A顆粒コンソメ, B卵(M)…
『今夜のレシピはみんなでワイワイ食べたい定番の餃子♪餃子の時は家族みんなでワイワイ作るご家庭も多いのではないでしょうか?』 お肉に対して野菜...
人数:5人以上分
調理時間:15~30分
材料:豚小間肉, 白菜, にら, 塩, Aにんにく(チュウブ)…
混ぜて焼くだけの簡単ふわふわマフィン風のチーズケーキです。 クリームチーズのほのかな塩気が、ふんわり優しい甘さとマッチ!底に敷いたクッキーが...
人数:5人以上分
調理時間:5~15分
材料:SHOWA小麦粉屋さんのホットケーキミックス, Aクリームチーズ(室温に戻す), A無塩バター(室温に戻す), Aグラニュー糖, Aメープルシロップ(はちみつでも可)…
白菜、長ねぎなどたんぱくなお野菜もしっかりメインおかずにしてくれる麻婆豆腐の素。 そこにギョウザを加えてさらにボリュームアップ! トロミがつ...
人数:2人分
調理時間:5~15分
材料:A丸美屋「麻婆豆腐の素<中辛>」, A水, 白菜, 長ねぎ, 市販の生ギョウザ…
少しお汁が多めの卵丼がとり釜めしにはピッタリ合います。ごはんに味がしっかりついているので、最後まで食べ飽きない、卵のペース配分を間違えて食べ...
人数:4人分
調理時間:5~15分
材料:丸美屋「とり釜めしの素」で炊いたごはん, 玉ねぎ(中サイズ), A麺つゆ(2倍濃縮), A水, 卵…
こんがり焼いたクリスケットはバターのいい香りがします。 そんなクリスケットには甘いものもピッタリ合う! そこで簡単にすぐできる混ぜるだけのバ...
人数:1人分
調理時間:5~15分
材料:デルソーレ 甘くないデニッシュ クリスケット, 苺, 市販ココアサンドクッキー, 苺ジャム, <A>市販ホイップクリーム…
ピーチツリーの香り高くフルーティーな桃の香りに、すりおろした桃とヨーグルトを加えた、まろやかだけどスッキリした味わいのラッシー風スイートカク...
人数:2人分
調理時間:5分未満
材料:オリジナル・ピーチツリー, 加糖ヨーグルト, 黄桃の缶詰(425g入), 炭酸水, 氷…
生地にも明治デザートヨーグルト ぎゅっとフロマージュを混ぜ込んで、しっとりしたパンケーキをつくります。 フロマージュクリームをサンドしてチー...
人数:4人分
調理時間:5~15分
材料:<A>, 薄力粉, 砂糖, 塩, ベーキングパウダー…
カルーア抹茶を使った大人の和風パンナコッタです。滑らかな豆乳風味のパンナコッタにカルーア抹茶の大人の香りをとじこめ、抹茶と相性のよいつぶあん...
人数:4人分
調理時間:5~15分
材料:4人分, <A>粉ゼラチン, <A>水, 生クリーム, 豆乳(成分無調整)…
お肉と野菜を使って栄養バランスもよい花マルケーキすし。煎り白ゴマを混ぜこんだすし飯が、焼肉、野菜と好相性♪焼肉のタレを使えば、カンタン、見た...
人数:5人以上分
調理時間:15~30分
材料:【直径18cm ケーキ型 8人前】, 固めに炊いたご飯, ミツカンすし酢, たくあん, 煎り白ゴマ…
キメが細かくしっとりと仕上がるように、ベーキングパウダーは少なめ、マーガリンを使う事と作り方もポイントになっています。 混ぜるだけですが、混...
人数:5人以上分
調理時間:30分~1時間
材料:無塩マーガリン(常温), 上白糖orきび砂糖, 卵(溶いておく), 薄力粉, ベーキングパウダー…
混ぜたチョコレートと卵黄生地にメレンゲを合わせて、ココットで焼くだけなので、思うより簡単にできます。バターが入らない分、失敗の少ないスフレ生...
人数:4人分
調理時間:30分~1時間
材料:板チョコ(ブラック), 生クリーム, 卵黄, 薄力粉, ココアパウダー…
簡単ですが、ほんとに濃厚で口の中で溶けます。けどしっかり存在感のあるチーズケーキです。混ぜたら後は焼くだけ!作業時間は5分くらいです。
人数:4人分
調理時間:30分~1時間
材料:クリームチーズ, 砂糖, 生クリーム, レモン汁, 卵…