フロマージュ フルーツケーキサンド レシピ

フロマージュ フルーツケーキサンド
この記事をお気に入りに追加する 29 おいしそう! 56
  • 調理時間:515
  • 人数:4人分

料理紹介

生地にも明治デザートヨーグルト ぎゅっとフロマージュを混ぜ込んで、しっとりしたパンケーキをつくります。
フロマージュクリームをサンドしてチーズケーキのような味わいの仕上がりです。

材料

  1. <A>  
  2. 薄力粉 150g
  3. 砂糖 大さじ1
  4.  ひとつまみ
  5. ベーキングパウダー 4g
  6. <B>  
  7. 明治デザートヨーグルト ぎゅっとフロマージュ 1個
  8.  1個
  9. レモン汁 大さじ1
  10. 牛乳 100ml
  11. <C>  
  12. 市販のホイップクリーム 100ml
  13. 明治デザートヨーグルト ぎゅっとフロマージュ 2個
  14. 苺ジャム 適量
  15. バナナ 1本
  16. みかんの缶詰 1/2缶

作り方

  1. 1.

    バナナは1cm厚さの輪切りにする。みかんは汁気をきっておく。

  2. 2.

    ボウルに<A>を入れて泡立て器で混ぜ合わせる。

  3. 3.

    (2)に<B>を加えてよく混ぜる。

  4. 4.

    フライパンに(3)の生地を直径12cmの円形に流し、フタをして弱火で2分半ほど焼く。裏返して1分焼く。ラップをかぶせて粗熱をとる。同様に4枚焼く。

  5. 5.

    <C>を混ぜ合わせて4等分して(4)に塗り、(1)を4等分して乗せ、好みでジャムを乗せて挟む。

ワンポイントアドバイス

記事のURL:

  • (ID: r1104260)
  • 2016/09/14 UP!

他のフロマージュのレシピ(483件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

もっと見る>>スペシャル企画
もっと見る>> 連載:人気ブロガーさんのレシピと暮らし
HOT TOPICS

↑フロマージュ フルーツケーキサンド | レシピブログTOP