フロマージュ フルーツケーキサンド
料理紹介
生地にも明治デザートヨーグルト ぎゅっとフロマージュを混ぜ込んで、しっとりしたパンケーキをつくります。
フロマージュクリームをサンドしてチーズケーキのような味わいの仕上がりです。
材料
- <A>
- 薄力粉 150g
- 砂糖 大さじ1
- 塩 ひとつまみ
- ベーキングパウダー 4g
- <B>
- 明治デザートヨーグルト ぎゅっとフロマージュ 1個
- 卵 1個
- レモン汁 大さじ1
- 牛乳 100ml
- <C>
- 市販のホイップクリーム 100ml
- 明治デザートヨーグルト ぎゅっとフロマージュ 2個
- 苺ジャム 適量
- バナナ 1本
- みかんの缶詰 1/2缶
作り方
- 1.
バナナは1cm厚さの輪切りにする。みかんは汁気をきっておく。
- 2.
ボウルに<A>を入れて泡立て器で混ぜ合わせる。
- 3.
(2)に<B>を加えてよく混ぜる。
- 4.
フライパンに(3)の生地を直径12cmの円形に流し、フタをして弱火で2分半ほど焼く。裏返して1分焼く。ラップをかぶせて粗熱をとる。同様に4枚焼く。
- 5.
<C>を混ぜ合わせて4等分して(4)に塗り、(1)を4等分して乗せ、好みでジャムを乗せて挟む。
- (ID: r1104260)
- 2016/09/14 UP!