焼きヨーグルト レシピ

焼きヨーグルト
この記事をお気に入りに追加する 9 おいしそう! 2
かりんさん
かりんさん
  • 調理時間:30分1時間
  • 人数:1人分

料理紹介

ヨーグルトは加熱すると固まって酸味が飛びます。焼きヨーグルトは、もちもちつるんとした食感で、味があまりしないモッツァレラチーズのようになるので、様々な使い方ができますよ。

材料

  1. プレーンヨーグルト 好きなだけ

作り方

  1. 1.

    ザルにキッチンペーパーを敷き、ヨーグルトを注いで水切りする。

  2. 2.

    オーブンを170℃に予熱する。

  3. 3.

    耐熱性の器に水切りしたヨーグルトを入れ、15〜20分ほど焼く。

  4. 4.

    冷蔵庫で冷やして出来上がり。

ワンポイントアドバイス

ヨーグルトの水切りは15〜30分ほど。水切りが手間なら、水切りせずに焼く時間を長めに。やや水分が飛んで表面がつるんとしたら、焼き上がりです。

記事のURL:

  • (ID: r894087)
  • 2015/04/18 UP!

他のヨーグルトのレシピ(48,381件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

もっと見る>>スペシャル企画
HOT TOPICS

↑焼きヨーグルト | レシピブログTOP