フロマージュ フルーツケーキサンドby 松本 有美(ゆーママ)さん

【料理紹介】

生地にも明治デザートヨーグルト ぎゅっとフロマージュを混ぜ込んで、しっとりしたパンケーキをつくります。
フロマージュクリームをサンドしてチーズケーキのような味わいの仕上がりです。

【人数】:4人分 【調理時間】:5~15分
【材料】
<A>  
薄力粉 150g
砂糖 大さじ1
ひとつまみ
ベーキングパウダー 4g
<B>  
明治デザートヨーグルト ぎゅっとフロマージュ 1個
1個
レモン汁 大さじ1
牛乳 100ml
<C>  
市販のホイップクリーム 100ml
明治デザートヨーグルト ぎゅっとフロマージュ 2個
苺ジャム 適量
バナナ 1本
みかんの缶詰 1/2缶

【作り方】

  1. バナナは1cm厚さの輪切りにする。みかんは汁気をきっておく。
  2. ボウルに<A>を入れて泡立て器で混ぜ合わせる。
  3. (2)に<B>を加えてよく混ぜる。
  4. フライパンに(3)の生地を直径12cmの円形に流し、フタをして弱火で2分半ほど焼く。裏返して1分焼く。ラップをかぶせて粗熱をとる。同様に4枚焼く。
  5. <C>を混ぜ合わせて4等分して(4)に塗り、(1)を4等分して乗せ、好みでジャムを乗せて挟む。

【ワンポイントアドバイス】