和風オニポテサラダ レシピ

和風オニポテサラダ
この記事をお気に入りに追加する 32 おいしそう! 12
  • 調理時間:515
  • 人数:2人分

料理紹介

白いご飯がすすむ!和風ポテトサラダです。玉ねぎの甘みと食感に、しょうゆの風味とベーコンの旨みが食欲をそそります。
時間のかかるポテトサラダも、これなら簡単!時短で出来上がりますよ。

材料

  1. じゃがいも 2個(200g)
  2. ベーコン 4枚(30g)
  3. 玉ねぎ 1/2個(100g)
  4. Aマヨネーズ 大さじ2
  5. Aしょう油 小さじ1
  6. Aコンソメ 少々
  7. Aバター 5g
  8. あればパセリ(刻む) 適量

作り方

  1. 1.

    じゃがいもはひと口大にきる。玉ねぎは薄切りにする、ベーコンは4等分に切る。

  2. 2.

    グルラボ(大)に(1)の食材、水大さじ1を加えて蓋をし、レンジ600wで7分加熱する。

  3. 3.

    熱いうちにじゃがいもを軽く潰してAを加えて手早く混ぜ合わせる。お好みでパセリを散らす。

ワンポイントアドバイス

・熱いうちに調味料を混ぜると、味が全体的に馴染みやすくなります。

記事のURL:https://www.recipe-blog.jp/sp/r210201a

  • (ID: r1514200)
  • 2021/01/19 UP!

他のベーコンのレシピ(60,669件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

もっと見る>>スペシャル企画
もっと見る>> 連載:人気ブロガーさんのレシピと暮らし
HOT TOPICS

↑和風オニポテサラダ | レシピブログTOP