和風オニポテサラダ
料理紹介
白いご飯がすすむ!和風ポテトサラダです。玉ねぎの甘みと食感に、しょうゆの風味とベーコンの旨みが食欲をそそります。
時間のかかるポテトサラダも、これなら簡単!時短で出来上がりますよ。
材料
- じゃがいも 2個(200g)
- ベーコン 4枚(30g)
- 玉ねぎ 1/2個(100g)
- Aマヨネーズ 大さじ2
- Aしょう油 小さじ1
- Aコンソメ 少々
- Aバター 5g
- あればパセリ(刻む) 適量
作り方
- 1.
じゃがいもはひと口大にきる。玉ねぎは薄切りにする、ベーコンは4等分に切る。
- 2.
グルラボ(大)に(1)の食材、水大さじ1を加えて蓋をし、レンジ600wで7分加熱する。
- 3.
熱いうちにじゃがいもを軽く潰してAを加えて手早く混ぜ合わせる。お好みでパセリを散らす。
- (ID: r1514200)
- 2021/01/19 UP!