和風オニポテサラダby 松本ゆうみ(ゆーママ)さん

【料理紹介】

白いご飯がすすむ!和風ポテトサラダです。玉ねぎの甘みと食感に、しょうゆの風味とベーコンの旨みが食欲をそそります。
時間のかかるポテトサラダも、これなら簡単!時短で出来上がりますよ。

【人数】:2人分 【調理時間】:5~15分
【材料】
じゃがいも 2個(200g)
ベーコン 4枚(30g)
玉ねぎ 1/2個(100g)
Aマヨネーズ 大さじ2
Aしょう油 小さじ1
Aコンソメ 少々
Aバター 5g
あればパセリ(刻む) 適量

【作り方】

  1. じゃがいもはひと口大にきる。玉ねぎは薄切りにする、ベーコンは4等分に切る。
  2. グルラボ(大)に(1)の食材、水大さじ1を加えて蓋をし、レンジ600wで7分加熱する。
  3. 熱いうちにじゃがいもを軽く潰してAを加えて手早く混ぜ合わせる。お好みでパセリを散らす。

【ワンポイントアドバイス】

・熱いうちに調味料を混ぜると、味が全体的に馴染みやすくなります。