丸美屋「とり釜めしの素」に記載されている通りに、1箱で3合の釜めしを炊いておく。玉ねぎは半分に切り、薄切りにする。卵は軽く溶きほぐす。
フライパンに玉ねぎ、Aを入れて強火にかけ沸騰したら中火にして2分加熱する。
弱火にして卵の半量をフライパンに回し入れ蓋をして1分30秒加熱する。残りの卵を回し入れ蓋をして50秒ほど加熱し蓋を開けて火を止める。
とり釜めしを4つの丼に盛り、(3)を等分してのせお好みで万能ねぎを散らす。
調理時間:釜めしを炊く時間除く
・とり釜めしは、少し固めに炊き上げることがオススメです。
・卵の火加減は様子を見ながら加熱してくださいね。
・仕上げに刻みのりをかけるとおいしくいただけますよ。