ビーツと柴漬けのコロッケ レシピ

ビーツと柴漬けのコロッケ
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わらびっこさん
わらびっこさん
  •     家族  子ども  お客様
  •    お祝いごと 飲み会やパーティ バレンタイン
かわいぃ~!食べやすい~! と子供たちに評判でした♪
  • 調理時間:30分1時間
  • 人数:5人以上分

料理紹介

子供の持ち寄りパーティー用に作った一品。
ビーツを使ったピンク色の可愛らしいコロッケ。
柴漬けと、子どもの好きなおさかなソーセージを使うことで、ビーツの土臭さも気になりません。

材料

  1. じゃが芋 600gくらい
  2. ビーツ 200gくらい
  3. おさかなソーセージ 3本
  4. 柴漬け 100gくらい
  5. コンソメ 小1/2くらい
  6. はちみつ 大2くらい
  7. マヨネーズ 大3くらい
  8. こしょう 少々
  9. スキムミルク 大2くらい
  10. 小麦粉 適量
  11. 小麦粉 適量
  12.  一個
  13. 牛乳 適量
  14. 粉チーズ 大2くらい
  15. マヨネーズ 大2くらい
  16. パン粉 適量
  17. 揚げ油 適量

作り方

  1. 1.

    じゃが芋、ビーツは、丸ごとレンジで柔らかくなるまで加熱して、皮をむく。
    じゃが芋はつぶして、ビーツは、みじん切りにする。
    柴漬けは、汁気を絞り、みじん切りにする。
    おさかなソーセージもみじん切りにする。

  2. 2.

    1)を合わせて混ぜ、スキムミルク、コンソメ、はちみつ、マヨネーズ、こしょうを加え、よく混ぜ合わせる。
    一つ45gくらいのボール状に丸める。24個くらいできる。
    全体に、小麦粉を薄くまぶす。

  3. 3.

    小麦粉、卵、牛乳、マヨネーズ、粉チーズをよく混ぜ合わせ、バッター液を作り、2)に絡ませる。
    パン粉を全体にしっかりつける。

  4. 4.

    油で揚げる。

ワンポイントアドバイス

じゃが芋、ビーツの水分が多いときは、水っぽくならないように、レンジにかけて余計な水分を飛ばす。柴漬けの水気もしっかり絞ること。

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  • (ID: r1395462)
  • 2019/10/05 UP!

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