【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ

パリッと!ふわっと!!あっさり塩味♪鶏皮にらたま★ 動画あり レシピ

パリッと!ふわっと!!あっさり塩味♪鶏皮にらたま★
この記事をお気に入りに追加する おいしそう!
  • 調理時間:1530
  • 人数:3人分

料理紹介

パリッと!ふわっと!!
あっさり塩味♪

材料

  1. 鶏皮 8枚
  2. にら 100g
  3. 玉子 3個
  4.  少々
  5. ごま油 大1

作り方

  1. 1.

    にらをカットします。

  2. 2.

    ボウルに玉子を入れます。

  3. 3.

    玉子を溶いて混ぜます。

  4. 4.

    フライパンに鶏皮を入れます。

  5. 5.

    フライ返しで押し付けて鶏皮に焼き色がつくまで焼きます。

  6. 6.

    裏返して少しだけ焼きます。

  7. 7.

    焼きあがったら取り出します。

  8. 8.

    鶏皮をカットします。

  9. 9.

    フライパンに玉子を入れます。

  10. 10.

    玉子をくずしながら炒めます。

  11. 11.

    焼きあがったら取り出します。

  12. 12.

    フライパンにごま油を入れます。

  13. 13.

    フライパンににらを入れます。

  14. 14.

    にらをさっと炒めて火を止めます。

  15. 15.

    フライパンに玉子を入れます。

  16. 16.

    フライパンに鶏皮を入れます。

  17. 17.

    混ぜます。

  18. 18.

    塩を入れて混ぜます。

  19. 19.

    お皿に盛り付けて完成です。

ワンポイントアドバイス

---

記事のURL:https://ameblo.jp/otchans-kitchen-struggle/entry-12865624433.html

  • (ID: r1771048)
  • 2024/08/31 UP!

他の玉子のレシピ(27,756件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

↑パリッと!ふわっと!!あっさり塩味♪鶏皮にらたま★ | レシピブログTOP