パリッと!ふわっと!!あっさり塩味♪鶏皮にらたま★by おっちゃんの台所奮闘記さん

【料理紹介】

パリッと!ふわっと!!

あっさり塩味♪

【人数】:3人分 【調理時間】:15~30分
【材料】
鶏皮 8枚
にら 100g
玉子 3個
少々
ごま油 大1

【作り方】

  1. にらをカットします。
  2. ボウルに玉子を入れます。
  3. 玉子を溶いて混ぜます。
  4. フライパンに鶏皮を入れます。
  5. フライ返しで押し付けて鶏皮に焼き色がつくまで焼きます。
  6. 裏返して少しだけ焼きます。
  7. 焼きあがったら取り出します。
  8. 鶏皮をカットします。
  9. フライパンに玉子を入れます。
  10. 玉子をくずしながら炒めます。
  11. 焼きあがったら取り出します。
  12. フライパンにごま油を入れます。
  13. フライパンににらを入れます。
  14. にらをさっと炒めて火を止めます。
  15. フライパンに玉子を入れます。
  16. フライパンに鶏皮を入れます。
  17. 混ぜます。
  18. 塩を入れて混ぜます。
  19. お皿に盛り付けて完成です。

【ワンポイントアドバイス】

---