ペコロスのバルサミコ風味 レシピ

ペコロスのバルサミコ風味
この記事をお気に入りに追加する おいしそう!
  • 調理時間:1530
  • 人数:2人分

料理紹介

ペコロスがメイン素材に!オーブンで焼くだけなのに甘くて美味しい1品に♪

材料

  1. ペコロス 6コ
  2. サラダ油 大さじ1/2
  3. バルサミコ酢 大さじ2
  4. 黒コショウ 少々

作り方

  1. 1.

    ペコロスは洗って上下(根と皮の先)を切り落とす。サラダ油をまぶしてオーブンシートの上にのせます。オーブンで焼きます。200℃20分

  2. 2.

    小さめのフライパンでバルサミコを煮詰めます。皮を剥いたペコロスを器に盛り付けてバルサミコをかけます。好みで黒コショウをふります。

ワンポイントアドバイス

ペコロスの焼き上がりは、楊枝をさして確認しましょう。

記事のURL:http://blogs.yahoo.co.jp/home_made_kitchen/13993443.html

  • (ID: r8159)
  • 2010/04/17 UP!

他のオーブンのレシピ(124,836件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

もっと見る>>スペシャル企画
もっと見る>> 連載:人気ブロガーさんのレシピと暮らし
HOT TOPICS

↑ペコロスのバルサミコ風味 | レシピブログTOP