ペコロスのバルサミコ風味by Home made kitchenさん

【料理紹介】

ペコロスがメイン素材に!オーブンで焼くだけなのに甘くて美味しい1品に♪

【人数】:2人分 【調理時間】:15~30分
【材料】
ペコロス 6コ
サラダ油 大さじ1/2
バルサミコ酢 大さじ2
黒コショウ 少々

【作り方】

  1. ペコロスは洗って上下(根と皮の先)を切り落とす。サラダ油をまぶしてオーブンシートの上にのせます。オーブンで焼きます。200℃20分
  2. 小さめのフライパンでバルサミコを煮詰めます。皮を剥いたペコロスを器に盛り付けてバルサミコをかけます。好みで黒コショウをふります。

【ワンポイントアドバイス】

ペコロスの焼き上がりは、楊枝をさして確認しましょう。