はんぺん豚巻き レシピ

はんぺん豚巻き
この記事をお気に入りに追加する 3 おいしそう! 1
yakopanさん
yakopanさん
  • 調理時間:515
  • 人数:2人分

料理紹介

ふわふわのはんぺんをカリッと豚肉で巻いた、何個でも食べちゃう一品です。

材料

  1. 豚薄切り肉 10〜12枚
  2. はんぺん 1枚
  3. 片栗粉 適量
  4. しょうゆ 大さじ2
  5. だし汁 大さじ4
  6. 砂糖 小さじ1
  7. のり・白髪ねぎなど 適量

作り方

  1. 1.

    はんぺんを10〜12等分に切り豚肉で巻き、表面に片栗粉をまぶす。

  2. 2.

    フライパンにサラダ油を熱し1)を焼く。

  3. 3.

    器に盛り調味料をかけ、のりや白髪ねぎを散らして完成!

ワンポイントアドバイス

簡単なのでおつまみにもぴったりですよ。

記事のURL:http://ecokitchen.blog33.fc2.com/blog-date-20090217.html

  • (ID: r1410)
  • 2009/02/17 UP!

他のはんぺんのレシピ(5,397件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

もっと見る>>スペシャル企画
もっと見る>> 連載:人気ブロガーさんのレシピと暮らし
HOT TOPICS

↑はんぺん豚巻き | レシピブログTOP