はんぺん豚巻き
by yakopanさん
【料理紹介】
ふわふわのはんぺんをカリッと豚肉で巻いた、何個でも食べちゃう一品です。
【人数】
:2人分
【調理時間】
:5~15分
【材料】
豚薄切り肉
10〜12枚
はんぺん
1枚
片栗粉
適量
しょうゆ
大さじ2
だし汁
大さじ4
砂糖
小さじ1
のり・白髪ねぎなど
適量
【作り方】
はんぺんを10〜12等分に切り豚肉で巻き、表面に片栗粉をまぶす。
フライパンにサラダ油を熱し1)を焼く。
器に盛り調味料をかけ、のりや白髪ねぎを散らして完成!
【ワンポイントアドバイス】
簡単なのでおつまみにもぴったりですよ。
このレシピのID: r1410
Copyright© Ai-LAND Co.,LTD