はんぺん豚巻きby yakopanさん

【料理紹介】

ふわふわのはんぺんをカリッと豚肉で巻いた、何個でも食べちゃう一品です。

【人数】:2人分 【調理時間】:5~15分
【材料】
豚薄切り肉 10〜12枚
はんぺん 1枚
片栗粉 適量
しょうゆ 大さじ2
だし汁 大さじ4
砂糖 小さじ1
のり・白髪ねぎなど 適量

【作り方】

  1. はんぺんを10〜12等分に切り豚肉で巻き、表面に片栗粉をまぶす。
  2. フライパンにサラダ油を熱し1)を焼く。
  3. 器に盛り調味料をかけ、のりや白髪ねぎを散らして完成!

【ワンポイントアドバイス】

簡単なのでおつまみにもぴったりですよ。