ソーセージはななめ薄切りにする。玉ねぎは薄切り、キャベツは細切りにする。
ボウルに卵、コーン、Aを加えてよく混ぜる。
フライパンにバター、1を入れてしんなりするまで3分ほど炒める。
薄力粉を加えて 粉っぽさがなくなるまで炒め、B(PREMiLスキムは水を加えてから入れるようにして下さい)を加えてよく混ぜ、とろみが出るまで2分ほど加熱し、器に盛り付ける。
フライパンを洗って、サラダ油小さじ2を入れて中火で熱し、②を流し入れて固まってきたらヘラでざっくり混ぜ、ひと塊のスクランブルエッグを焼く。④に乗せる。あればお好みでパセリを散らす。
・野菜はしんなりするまで炒める事で甘みが出ます。玉ねぎは加えすぎると甘くなりすぎるため、増やさないようにして下さいね。
・ほうれん草などを加えるのもおすすめです。