生シラスのフリット かき揚げ風
料理紹介
卵を使わずサッパリ系で。冷たい炭酸水を使ってサックサクに仕上げます♪
材料
- 生シラス 200g
- 小麦粉 80g
- 炭酸水 適宜
- 塩 適宜
- イタリアンパセリ 適宜
- 油 揚げ用
作り方
- 1.
小麦粉を炭酸水でゆるめにといて衣を作る。生シラスをさっと洗って水を切り、刻んだイタリアンパセリと共に衣に加える
- 2.
熱した油に、1をスプーンを使って落とす
- 3.
時折裏返しながら、カラリと揚がったら出来上がり!地中海産のクリスタル塩でいただきます♪
ワンポイントアドバイス
炭酸水の替りに、ビールでも!
記事のURL:
- (ID: r1027878)
- 2016/04/11 UP!