生シラスのフリット かき揚げ風 レシピ

生シラスのフリット かき揚げ風
この記事をお気に入りに追加する おいしそう!
sawabonさん
sawabonさん
  • 調理時間:1530
  • 人数:2人分

料理紹介

卵を使わずサッパリ系で。冷たい炭酸水を使ってサックサクに仕上げます♪

材料

  1. 生シラス 200g
  2. 小麦粉 80g
  3. 炭酸水 適宜
  4.  適宜
  5. イタリアンパセリ 適宜
  6.  揚げ用

作り方

  1. 1.

    小麦粉を炭酸水でゆるめにといて衣を作る。生シラスをさっと洗って水を切り、刻んだイタリアンパセリと共に衣に加える

  2. 2.

    熱した油に、1をスプーンを使って落とす

  3. 3.

    時折裏返しながら、カラリと揚がったら出来上がり!地中海産のクリスタル塩でいただきます♪

ワンポイントアドバイス

炭酸水の替りに、ビールでも!

記事のURL:

  • (ID: r1027878)
  • 2016/04/11 UP!

他のしらすのレシピ(13,457件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

もっと見る>>スペシャル企画
もっと見る>> 連載:人気ブロガーさんのレシピと暮らし
HOT TOPICS

↑生シラスのフリット かき揚げ風 | レシピブログTOP