生シラスのフリット かき揚げ風
by sawabonさん
【料理紹介】
卵を使わずサッパリ系で。冷たい炭酸水を使ってサックサクに仕上げます♪
【人数】
:2人分
【調理時間】
:15~30分
【材料】
生シラス
200g
小麦粉
80g
炭酸水
適宜
塩
適宜
イタリアンパセリ
適宜
油
揚げ用
【作り方】
小麦粉を炭酸水でゆるめにといて衣を作る。生シラスをさっと洗って水を切り、刻んだイタリアンパセリと共に衣に加える
熱した油に、1をスプーンを使って落とす
時折裏返しながら、カラリと揚がったら出来上がり!地中海産のクリスタル塩でいただきます♪
【ワンポイントアドバイス】
炭酸水の替りに、ビールでも!
このレシピのID: r1027878
Copyright© Ai-LAND Co.,LTD