生シラスのフリット かき揚げ風by sawabonさん

【料理紹介】

卵を使わずサッパリ系で。冷たい炭酸水を使ってサックサクに仕上げます♪

【人数】:2人分 【調理時間】:15~30分
【材料】
生シラス 200g
小麦粉 80g
炭酸水 適宜
適宜
イタリアンパセリ 適宜
揚げ用

【作り方】

  1. 小麦粉を炭酸水でゆるめにといて衣を作る。生シラスをさっと洗って水を切り、刻んだイタリアンパセリと共に衣に加える
  2. 熱した油に、1をスプーンを使って落とす
  3. 時折裏返しながら、カラリと揚がったら出来上がり!地中海産のクリスタル塩でいただきます♪

【ワンポイントアドバイス】

炭酸水の替りに、ビールでも!