トマトとチーズ、ウインナーの洋風炊きこみおにぎり レシピ

トマトとチーズ、ウインナーの洋風炊きこみおにぎり
この記事をお気に入りに追加する 23 おいしそう! 8
  • 調理時間:515
  • 人数:4人分

料理紹介

トマトまるまる1個をドーンと使用!トマトの酸味、チーズのコクとブイヨンの相性は抜群!

材料

  1.  2合
  2. “マギー ブイヨン 無添加” 3本
  3. トマト 1個
  4. ミックスベジタブル 70g
  5. ウインナー(5mm幅の輪切り) 3本分
  6. ピザ用チーズ 50g

作り方

  1. 1.

    米は洗って炊飯釜に入れ、通常の水位より50mlほど少なく水を入れ、“マギー ブイヨン 無添加”を加えてよく混ぜる。トマトはヘタを切り落とし、十字に切り込みを入れる。

  2. 2.

    1の上にミックスベジタブル、ウインナー、ピザ用チーズを入れ、トマトを乗せて炊飯する。炊き上がったらトマトを崩しながらよく混ぜる。

ワンポイントアドバイス

※炊飯時間は調理時間に含まず
トマトから水分が出るため、炊くときの水分量は少なめにして調節

記事のURL:

  • (ID: r1429481)
  • 2020/03/03 UP!

他のトマトのレシピ(116,777件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

もっと見る>>スペシャル企画
もっと見る>> 連載:人気ブロガーさんのレシピと暮らし
HOT TOPICS

↑トマトとチーズ、ウインナーの洋風炊きこみおにぎり | レシピブログTOP