トマトとチーズ、ウインナーの洋風炊きこみおにぎり
料理紹介
トマトまるまる1個をドーンと使用!トマトの酸味、チーズのコクとブイヨンの相性は抜群!
材料
- 米 2合
- “マギー ブイヨン 無添加” 3本
- トマト 1個
- ミックスベジタブル 70g
- ウインナー(5mm幅の輪切り) 3本分
- ピザ用チーズ 50g
作り方
- 1.
米は洗って炊飯釜に入れ、通常の水位より50mlほど少なく水を入れ、“マギー ブイヨン 無添加”を加えてよく混ぜる。トマトはヘタを切り落とし、十字に切り込みを入れる。
- 2.
1の上にミックスベジタブル、ウインナー、ピザ用チーズを入れ、トマトを乗せて炊飯する。炊き上がったらトマトを崩しながらよく混ぜる。
ワンポイントアドバイス
※炊飯時間は調理時間に含まず
トマトから水分が出るため、炊くときの水分量は少なめにして調節
記事のURL:
- (ID: r1429481)
- 2020/03/03 UP!