トマトとチーズ、ウインナーの洋風炊きこみおにぎりby たっきーママ(奥田和美)さん

【料理紹介】

トマトまるまる1個をドーンと使用!トマトの酸味、チーズのコクとブイヨンの相性は抜群!

【人数】:4人分 【調理時間】:5~15分
【材料】
2合
“マギー ブイヨン 無添加” 3本
トマト 1個
ミックスベジタブル 70g
ウインナー(5mm幅の輪切り) 3本分
ピザ用チーズ 50g

【作り方】

  1. 米は洗って炊飯釜に入れ、通常の水位より50mlほど少なく水を入れ、“マギー ブイヨン 無添加”を加えてよく混ぜる。トマトはヘタを切り落とし、十字に切り込みを入れる。
  2. 1の上にミックスベジタブル、ウインナー、ピザ用チーズを入れ、トマトを乗せて炊飯する。炊き上がったらトマトを崩しながらよく混ぜる。

【ワンポイントアドバイス】

※炊飯時間は調理時間に含まず
トマトから水分が出るため、炊くときの水分量は少なめにして調節