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薄切りの牛肉に、細ねぎとカットしたフロリダグレープフルーツを巻き、衣をつけてロールカツにしています。一口大にカットすると、細ねぎとグレープフ...
人数:2人分
調理時間:15~30分
材料:牛肉(薄切り), フロリダグレープフルーツ(ホワイト), 細ねぎ, 薄力粉, 溶き卵…
野菜たっぷりのラタトゥイユソースはオムレツにかけるだけでなく、チーズトーストの上にのせたり、冷製パスタにも使えます!忙しい朝にもレンジで手早...
人数:1人分
調理時間:15~30分
材料:A 茄子(0.5cm角), A ズッキー二(0.5cm角), A トマト(1cm角), A 塩, オリーブオイル…
朝から元気が出る、カラフルな朝ベジトーストです。流行りのインスタグラムにも映えそうなビジュアルはもちろん、おいしさもばっちり!焼いたプチトマ...
人数:1人分
調理時間:5~15分
材料:ズッキーニ(細めを使用、0.2~0.3cmの輪切り), プチトマト(0.2~0.3cmの輪切り), モッツァレラチーズ(0.5cm厚で平らになるように切る), A マヨネーズ, A からし…
しょうがのピリッとした辛味と和柑橘の香りは相性ぴったり。大人女子に合うキリッとさわやかなカクテルです♪
人数:1人分
調理時間:5分未満
材料:ゆずのフルブラ, ジンジャーエール, 氷
和柑橘の香りがさわやかなフルブラこと自家製フルーツブランデーです。
人数:5人以上分
調理時間:5分未満
材料:ゆず, サントリーブランデーV.O
ヘルシー代表の肉といえば、鶏ささみですが・・パサパサになりがちです。フライパンで簡単に蒸すことでジューシーに仕上がったら、おいしくてヘルシー...
人数:2人分
調理時間:5~15分
材料:れんこん, 鶏ささみ, レモン, 塩, 酒…
かぼちゃで和食といえば、煮物や天ぷらにしてしまいがちですが、あえてフライパンを使いお手軽にポン酢でサッパリとした和食に仕上げました。ポン酢の...
人数:2人分
調理時間:5~15分
材料:かぼちゃ, エリンギ, ネギ(小口切り), 水, ポン酢…
乾しいたけを贅沢に使った自家製めんつゆのレシピです。冷やしたトマトをたっぷり使って、出汁でいただくサラダ感覚のトマト素麺です。
人数:2人分
調理時間:15~30分
材料:乾しいたけ, 水, A砂糖, Aみりん、しょうゆ, A酒…
ごはんが進む!味噌漬け豚のカツです。大葉と味噌の香りが、食欲をそそります!
人数:4人分
調理時間:15~30分
材料:豚もも(カツ用), A味噌, Aみりん, 大葉, 薄力粉・溶き卵・パン粉…
サッと炒めて簡単に出来る、香り豊かで栄養満点のひと皿です。
人数:4人分
調理時間:15~30分
材料:ピーマン, 切干大根, Aみりん, A料理酒, B塩麹…
簡単おいしい!子どもにも人気のメニューです!
人数:4人分
調理時間:15~30分
材料:ささみ, 塩麹, 薄力粉・溶き卵・パン粉
いつものニラ玉が、味わい深いニラ玉に♪
人数:2人分
調理時間:5~15分
材料:卵, ニラ, 塩麹, オリーブオイル
漬けるだけ!もう。。めっちゃ簡単!
人数:4人分
調理時間:15~30分
材料:鮭, 塩麹
旬の春キャベツと塩麹!マヨネーズの風味でサラダっぽい和え物としてたっぷりいただけます♪
人数:4人分
調理時間:15~30分
材料:キャベツ, 塩麹, マヨネーズ, 白ゴマ, 塩
サッと炒めて煮込みます!旨味を吸った春雨が美味♪
人数:2人分
調理時間:15~30分
材料:牛蒡, 人参, 春雨(乾燥), A水, Aみりん…
シャトルシェフで簡単調理!サッと加熱したら放置し、仕上げに照りを出して完成です~!
人数:4人分
調理時間:30分~1時間
材料:手羽先, 生姜, A水, Aみりん・醤油・酒・酢, A砂糖
玉ねぎしっとり♪簡単に出来るオニオングラタンスープです。
人数:2人分
調理時間:30分~1時間
材料:玉ねぎ, A水, A顆粒コンソメの素, B無塩バター, B薄力粉…
洋風のお献立にも使える金平!カレー風味なので子どもたちも喜び、ごはんもすすみます!
人数:4人分
調理時間:15~30分
材料:ゴボウ, にんじん, ピーマン, みりん, 砂糖…
我が家のまろやかロールキャベツです。最後にバター-と薄力粉でコクUP♪
人数:4人分
調理時間:30分~1時間
材料:キャベツ, 合挽き肉, 玉ねぎ, 塩, A卵…
おひとりランチにピッタリ♪あればベーコンなども加えるとおいしいです!
人数:1人分
調理時間:15~30分
材料:長ネギ, しめじ, 唐辛子(鷹の爪), スパゲッティー(乾燥), 塩…