野菜類を切る。<A>を耐熱容器に入れ、600Wのレンジで5分加熱する。
オリーブオイルとケチャップ、バジルやパセリを加えて混ぜ、更に1分加熱する。
<B>を混ぜ、オムレツを焼く。
オムレツを器に盛り、(2)をかける。
レンジで短時間で完成するよう、野菜を小さめに刻みます。そのため、ソースっぽい感じに仕上がり、使い道も豊富です。 つくりやすい分量なのでソー スはオムレツ3個にかけられる程度になります。 冷やしてもおいしいです。
記事のURL:http://www.recipe-blog.jp/sp/r170731a
レンジで4分!あと一品レシピ【なすのめんポン浸し】#時短#節約#簡単
おいしそう193件
♡トマト缶なし!なすのボロネーゼ風パスタ♡【#簡単レシピ #時短 #ひき肉 #ケチャップ #夏休みごはん 】
おいしそう5件
♡蒲焼き1枚で家族分!うなぎの炊き込みご飯♡【#簡単レシピ #炊飯器 #土用の丑の日 #コスパ 】
夏休みオススメレシピまとめ&【フライパン1つで】鶏とブロッコリーのにんにく鶏ガラしょうゆ
おいしそう8件
感動した❤️と、さらにさっぱり爽やか~♪フルーツヨーグルト寒天ケーキ❤️
おいしそう49件
↑レンジでつくるラタトゥイユソースで!野菜たっぷりの朝ベジオムレツ | レシピブログTOP