レンジでつくるラタトゥイユソースで!野菜たっぷりの朝ベジオムレツ レシピ

レンジでつくるラタトゥイユソースで!野菜たっぷりの朝ベジオムレツ
この記事をお気に入りに追加する 22 おいしそう! 12
Mayu*さん
Mayu*さん
  • 調理時間:1530
  • 人数:1人分

料理紹介

野菜たっぷりのラタトゥイユソースはオムレツにかけるだけでなく、チーズトーストの上にのせたり、冷製パスタにも使えます!忙しい朝にもレンジで手早くつくれる朝ベジレシピです。

材料

  1. A 茄子(0.5cm角) 1/2本
  2. A ズッキー二(0.5cm角) 1/2本
  3. A トマト(1cm角) 1個
  4. A 塩 小さじ1/3
  5. オリーブオイル 大さじ1
  6. ケチャップ 大さじ1
  7. バジル、パセリなど 各小さじ1/2
  8. B 卵 2個
  9. B 塩 ひとつまみ
  10. 油(オムレツ用) 小さじ1

作り方

  1. 1.

    野菜類を切る。<A>を耐熱容器に入れ、600Wのレンジで5分加熱する。

  2. 2.

    オリーブオイルとケチャップ、バジルやパセリを加えて混ぜ、更に1分加熱する。

  3. 3.

    <B>を混ぜ、オムレツを焼く。

  4. 4.

    オムレツを器に盛り、(2)をかける。

ワンポイントアドバイス

レンジで短時間で完成するよう、野菜を小さめに刻みます。そのため、ソースっぽい感じに仕上がり、使い道も豊富です。
つくりやすい分量なのでソー スはオムレツ3個にかけられる程度になります。
冷やしてもおいしいです。

記事のURL:http://www.recipe-blog.jp/sp/r170731a

  • (ID: r1201097)
  • 2017/07/25 UP!

他のオムレツのレシピ(13,101件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

もっと見る>>スペシャル企画
もっと見る>> 連載:人気ブロガーさんのレシピと暮らし
HOT TOPICS

↑レンジでつくるラタトゥイユソースで!野菜たっぷりの朝ベジオムレツ | レシピブログTOP