【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ

オクラのおかかあえ レシピ

オクラのおかかあえ
この記事をお気に入りに追加する 1 おいしそう!
  • 調理時間:515
  • 人数:2人分

料理紹介

オクラをかつおぶしでからめた和え物。

材料

  1. オクラ 8本
  2. めんつゆ(ストレート) 大さじ1
  3. かつおぶし 1/2袋

作り方

  1. 1.

    オクラは塩ゆでをして、ざるにあげて水洗いをし、水けを切ってから乱切りにする。

  2. 2.

    1をめんつゆ、かつおぶしであえて器に盛る。

ワンポイントアドバイス

2倍濃縮のめんつゆの場合は小さじ1~2。味が濃い場合は水を少し足して調整を。好みでしょうゆやポン酢しょうゆに代えても。

記事のURL:

  • (ID: r1032449)
  • 2016/04/12 UP!

他のオクラのレシピ(24,639件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

↑オクラのおかかあえ | レシピブログTOP