キムチとタコの炊き込みご飯
料理紹介
簡単なのに美味しい!キムチとタコを一緒に炊き込んだご飯です。
材料
- お米 2号
- 蒸しタコ 120g
- キムチ 100g
- 刻み生姜 小さじ1
- 鶏ガラ粉末 大さじ1
- ごま油 小さじ1
作り方
- 1.
米を研いで2合の水加減よりやや少なめの水にしてお釜に入れる
たこ→輪切り
キムチ→小さく刻む
- 2.
米・水を、入れたお釜に*印を混ぜたら上にキムチ・タコを乗せて炊飯スタート
- 3.
炊けたら全体を混ぜて出来上がりです。
ワンポイントアドバイス
米がベチャつくと残念なので水加減を気持ち少なくしてね。
記事のURL:
- (ID: r993588)
- 2016/01/06 UP!