キムチとタコの炊き込みご飯 レシピ

キムチとタコの炊き込みご飯
この記事をお気に入りに追加する 46 おいしそう! 16
  • 調理時間:30分1時間
  • 人数:4人分

料理紹介

簡単なのに美味しい!キムチとタコを一緒に炊き込んだご飯です。

材料

  1. お米 2号
  2. 蒸しタコ 120g
  3. キムチ 100g
  4. 刻み生姜 小さじ1
  5. 鶏ガラ粉末 大さじ1
  6. ごま油 小さじ1

作り方

  1. 1.

    米を研いで2合の水加減よりやや少なめの水にしてお釜に入れる
    たこ→輪切り
    キムチ→小さく刻む

  2. 2.

    米・水を、入れたお釜に*印を混ぜたら上にキムチ・タコを乗せて炊飯スタート

  3. 3.

    炊けたら全体を混ぜて出来上がりです。

ワンポイントアドバイス

米がベチャつくと残念なので水加減を気持ち少なくしてね。

記事のURL:

  • (ID: r993588)
  • 2016/01/06 UP!

他のたこのレシピ(15,763件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

もっと見る>>スペシャル企画
もっと見る>> 連載:人気ブロガーさんのレシピと暮らし
HOT TOPICS

↑キムチとタコの炊き込みご飯 | レシピブログTOP