キムチとタコの炊き込みご飯
by こっぷんかぁちゃんさん
【料理紹介】
簡単なのに美味しい!キムチとタコを一緒に炊き込んだご飯です。
【人数】
:4人分
【調理時間】
:30分~1時間
【材料】
お米
2号
蒸しタコ
120g
キムチ
100g
刻み生姜
小さじ1
鶏ガラ粉末
大さじ1
ごま油
小さじ1
【作り方】
米を研いで2合の水加減よりやや少なめの水にしてお釜に入れる
たこ→輪切り
キムチ→小さく刻む
米・水を、入れたお釜に*印を混ぜたら上にキムチ・タコを乗せて炊飯スタート
炊けたら全体を混ぜて出来上がりです。
【ワンポイントアドバイス】
米がベチャつくと残念なので水加減を気持ち少なくしてね。
このレシピのID: r993588
Copyright© Ai-LAND Co.,LTD