キムチとタコの炊き込みご飯by こっぷんかぁちゃんさん

【料理紹介】

簡単なのに美味しい!キムチとタコを一緒に炊き込んだご飯です。

【人数】:4人分 【調理時間】:30分~1時間
【材料】
お米 2号
蒸しタコ 120g
キムチ 100g
刻み生姜 小さじ1
鶏ガラ粉末 大さじ1
ごま油 小さじ1

【作り方】

  1. 米を研いで2合の水加減よりやや少なめの水にしてお釜に入れる
    たこ→輪切り
    キムチ→小さく刻む
  2. 米・水を、入れたお釜に*印を混ぜたら上にキムチ・タコを乗せて炊飯スタート
  3. 炊けたら全体を混ぜて出来上がりです。

【ワンポイントアドバイス】

米がベチャつくと残念なので水加減を気持ち少なくしてね。