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仙台味噌の唐揚げ レシピ

仙台味噌の唐揚げ
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春菜食堂さん
春菜食堂さん
  • 調理時間:1530
  • 人数:1人分

料理紹介

味噌に漬けたお肉が柔らかい♬

材料

  1. 鶏モモ肉 1/2!
  2. ★仙台味噌 大さじ
  3. ★みりん 大さじ1/2
  4. ★甜麺醤 小さじ1/2
  5. ★ニンニク(チューブ) 1CMくらい
  6. ★生姜(チューブ) 1CMくらい
  7. 小麦粉 適量

作り方

  1. 1.

    鶏モモ肉は黄色い油や筋を取り除き、一口大にカットする。

  2. 2.

    袋に★と【1】を入れて揉みこむ。

  3. 3.

    冷蔵庫で一晩寝かす。

  4. 4.

    【3】に小麦粉をまんべんなくまぶす。

  5. 5.

    フライパンに多めの油を注ぎ揚げ焼きにする。

ワンポイントアドバイス

油が汚れるので揚げ焼きにする。

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  • (ID: r1249648)
  • 2018/01/27 UP!

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