仙台味噌の唐揚げ
料理紹介
味噌に漬けたお肉が柔らかい♬
材料
- 鶏モモ肉 1/2!
- ★仙台味噌 大さじ
- ★みりん 大さじ1/2
- ★甜麺醤 小さじ1/2
- ★ニンニク(チューブ) 1CMくらい
- ★生姜(チューブ) 1CMくらい
- 小麦粉 適量
作り方
- 1.
鶏モモ肉は黄色い油や筋を取り除き、一口大にカットする。
- 2.
袋に★と【1】を入れて揉みこむ。
- 3.
冷蔵庫で一晩寝かす。
- 4.
【3】に小麦粉をまんべんなくまぶす。
- 5.
フライパンに多めの油を注ぎ揚げ焼きにする。
ワンポイントアドバイス
油が汚れるので揚げ焼きにする。
記事のURL:
- (ID: r1249648)
- 2018/01/27 UP!
↑仙台味噌の唐揚げ | レシピブログTOP