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すだち風味の南蛮漬け レシピ

すだち風味の南蛮漬け
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usagiさん
usagiさん
  • 調理時間:30分1時間
  • 人数:4人分

料理紹介

すだちの香りが爽やかな南蛮漬けです。

材料

  1. 白身魚 4切れ
  2. A片栗粉 適宜
  3. A塩胡椒 適量
  4. 揚油 適宜
  5. 人参(小) 1本
  6. 玉葱 1個
  7. ピーマン 2個
  8. ✿醤油 大2
  9. ✿砂糖 大2
  10. ✿みりん 60cc
  11. ✿酒 60cc
  12. ✿酢 40cc
  13. ✿七味 適量
  14. 徳島県産すだちの搾り汁 1個分

作り方

  1. 1.

    野菜を千切りにして密閉容器にしきます。

  2. 2.

    白身魚をキッチンで汁気をとり、A塩胡椒をします。A片栗粉をまぶし、揚油で揚げ野菜を上にのせます。

  3. 3.

    ✿を合わせ沸騰させ、すだち、七味を入れます。

  4. 4.

    野菜・揚魚の上に煮だった③をかけます。

  5. 5.

    あさつきを振り、密閉させ漬け置きします。

  6. 6.

    盛り付けて完成です。

ワンポイントアドバイス

漬け置きは2~3時間、できれば1日漬けた方が美味しいです。

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  • (ID: r1037167)
  • 2016/04/13 UP!

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