すだち風味の南蛮漬け
料理紹介
すだちの香りが爽やかな南蛮漬けです。
材料
- 白身魚 4切れ
- A片栗粉 適宜
- A塩胡椒 適量
- 揚油 適宜
- 人参(小) 1本
- 玉葱 1個
- ピーマン 2個
- ✿醤油 大2
- ✿砂糖 大2
- ✿みりん 60cc
- ✿酒 60cc
- ✿酢 40cc
- ✿七味 適量
- 徳島県産すだちの搾り汁 1個分
作り方
- 1.
野菜を千切りにして密閉容器にしきます。
- 2.
白身魚をキッチンで汁気をとり、A塩胡椒をします。A片栗粉をまぶし、揚油で揚げ野菜を上にのせます。
- 3.
✿を合わせ沸騰させ、すだち、七味を入れます。
- 4.
野菜・揚魚の上に煮だった③をかけます。
- 5.
あさつきを振り、密閉させ漬け置きします。
- 6.
盛り付けて完成です。
ワンポイントアドバイス
漬け置きは2~3時間、できれば1日漬けた方が美味しいです。
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- 2016/04/13 UP!