すだち風味の南蛮漬けby usagiさん

【料理紹介】

すだちの香りが爽やかな南蛮漬けです。

【人数】:4人分 【調理時間】:30分~1時間
【材料】
白身魚 4切れ
A片栗粉 適宜
A塩胡椒 適量
揚油 適宜
人参(小) 1本
玉葱 1個
ピーマン 2個
✿醤油 大2
✿砂糖 大2
✿みりん 60cc
✿酒 60cc
✿酢 40cc
✿七味 適量
徳島県産すだちの搾り汁 1個分

【作り方】

  1. 野菜を千切りにして密閉容器にしきます。
  2. 白身魚をキッチンで汁気をとり、A塩胡椒をします。A片栗粉をまぶし、揚油で揚げ野菜を上にのせます。
  3. ✿を合わせ沸騰させ、すだち、七味を入れます。
  4. 野菜・揚魚の上に煮だった③をかけます。
  5. あさつきを振り、密閉させ漬け置きします。
  6. 盛り付けて完成です。

【ワンポイントアドバイス】

漬け置きは2~3時間、できれば1日漬けた方が美味しいです。