すだち風味の南蛮漬け
by usagiさん
【料理紹介】
すだちの香りが爽やかな南蛮漬けです。
【人数】
:4人分
【調理時間】
:30分~1時間
【材料】
白身魚
4切れ
A片栗粉
適宜
A塩胡椒
適量
揚油
適宜
人参(小)
1本
玉葱
1個
ピーマン
2個
✿醤油
大2
✿砂糖
大2
✿みりん
60cc
✿酒
60cc
✿酢
40cc
✿七味
適量
徳島県産すだちの搾り汁
1個分
【作り方】
野菜を千切りにして密閉容器にしきます。
白身魚をキッチンで汁気をとり、A塩胡椒をします。A片栗粉をまぶし、揚油で揚げ野菜を上にのせます。
✿を合わせ沸騰させ、すだち、七味を入れます。
野菜・揚魚の上に煮だった③をかけます。
あさつきを振り、密閉させ漬け置きします。
盛り付けて完成です。
【ワンポイントアドバイス】
漬け置きは2~3時間、できれば1日漬けた方が美味しいです。
このレシピのID: r1037167
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