仙台味噌の唐揚げby 春菜食堂さん

【料理紹介】

味噌に漬けたお肉が柔らかい♬

【人数】:1人分 【調理時間】:15~30分
【材料】
鶏モモ肉 1/2!
★仙台味噌 大さじ
★みりん 大さじ1/2
★甜麺醤 小さじ1/2
★ニンニク(チューブ) 1CMくらい
★生姜(チューブ) 1CMくらい
小麦粉 適量

【作り方】

  1. 鶏モモ肉は黄色い油や筋を取り除き、一口大にカットする。
  2. 袋に★と【1】を入れて揉みこむ。
  3. 冷蔵庫で一晩寝かす。
  4. 【3】に小麦粉をまんべんなくまぶす。
  5. フライパンに多めの油を注ぎ揚げ焼きにする。

【ワンポイントアドバイス】

油が汚れるので揚げ焼きにする。