仙台味噌の唐揚げ
by 春菜食堂さん
【料理紹介】
味噌に漬けたお肉が柔らかい♬
【人数】
:1人分
【調理時間】
:15~30分
【材料】
鶏モモ肉
1/2!
★仙台味噌
大さじ
★みりん
大さじ1/2
★甜麺醤
小さじ1/2
★ニンニク(チューブ)
1CMくらい
★生姜(チューブ)
1CMくらい
小麦粉
適量
【作り方】
鶏モモ肉は黄色い油や筋を取り除き、一口大にカットする。
袋に★と【1】を入れて揉みこむ。
冷蔵庫で一晩寝かす。
【3】に小麦粉をまんべんなくまぶす。
フライパンに多めの油を注ぎ揚げ焼きにする。
【ワンポイントアドバイス】
油が汚れるので揚げ焼きにする。
このレシピのID: r1249648
Copyright© Ai-LAND Co.,LTD