玉ねぎ入のオムレツ レシピ

玉ねぎ入のオムレツ
この記事をお気に入りに追加する 4 おいしそう! 28
たんぽぽさん
たんぽぽさん
  • 調理時間:515
  • 人数:1人分

料理紹介

バター炒めした玉ねぎを混ぜ込んだシンプルなオムレツです。
バターの旨味、玉ねぎの甘みがしっかりわかる美味しいオムレツになったと自画自賛^^

材料

  1.  2個
  2. 玉ねぎ 1/4個
  3. バター 大さじ1と1/3
  4. 塩コショウ、サラダ油 適量

作り方

  1. 1.

    玉ねぎは白身を切るようにしっかりとまぜ、塩コショウで調味しておく。

  2. 2.

    玉ねぎを薄切りにして、サラダ油少々で炒める。(塩少々を振って炒めること)

  3. 3.

    玉ねぎがしんなりしてきたら、バター(小さじ1)を加えてさらに炒める。

  4. 4.

    玉ねぎがこんがりと甘くなってきたら、塩コショウで味を調える。

  5. 5.

    バター(大さじ1)を加え、ほとんど溶けたところに溶き卵を加える。

  6. 6.

    シリコンのへらで大きく混ぜ、半熟になったら優しく形を調える。

ワンポイントアドバイス

※卵を入れてから出来上がりまでは30秒くらい(手早く仕上げる)
※焦げるのを恐がって火を弱めると生臭くなるので、強火で仕上げる。

記事のURL:

【美味安心】安心安全が一番!「美味安心」で美味しい毎日楽しもう♪第12弾は【伝統製法バター】
このレシピは【美味安心】安心安全が一番!「美味安心」で美味しい毎日楽しもう♪第12弾は【伝統製法バター】 に投稿されました!
  • (ID: r351527)
  • 2011/12/19 UP!

他の玉ねぎのレシピ(166,411件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

もっと見る>>スペシャル企画
HOT TOPICS

↑玉ねぎ入のオムレツ | レシピブログTOP