春キャベツの塩麹マヨサラダ
料理紹介
旬の春キャベツと塩麹!マヨネーズの風味でサラダっぽい和え物としてたっぷりいただけます♪
材料
- キャベツ 5~6枚
- 塩麹 大さじ1
- マヨネーズ 小さじ2
- 白ゴマ 大さじ1
- 塩 少々
作り方
- 1.
鍋にお湯を沸かし、少量の塩を入れてキャベツを茹でる。1分半ほど茹でて水にさらす。
- 2.
0.5cm幅に刻み、水を絞ってボウルに入れる。マヨネーズと塩麹、白ゴマを加えて和える。
- 3.
必要な時は塩で味を調節する。
ワンポイントアドバイス
キャベツは茹ですぎずに、食感が残るように茹でます!
記事のURL:
- (ID: r1048594)
- 2016/04/19 UP!