春キャベツの塩麹マヨサラダ レシピ

春キャベツの塩麹マヨサラダ
この記事をお気に入りに追加する 11 おいしそう! 5
Mayu*さん
Mayu*さん
  • 調理時間:1530
  • 人数:4人分

料理紹介

旬の春キャベツと塩麹!マヨネーズの風味でサラダっぽい和え物としてたっぷりいただけます♪

材料

  1. キャベツ 5~6枚
  2. 塩麹 大さじ1
  3. マヨネーズ 小さじ2
  4. 白ゴマ 大さじ1
  5.  少々

作り方

  1. 1.

    鍋にお湯を沸かし、少量の塩を入れてキャベツを茹でる。1分半ほど茹でて水にさらす。

  2. 2.

    0.5cm幅に刻み、水を絞ってボウルに入れる。マヨネーズと塩麹、白ゴマを加えて和える。

  3. 3.

    必要な時は塩で味を調節する。

ワンポイントアドバイス

キャベツは茹ですぎずに、食感が残るように茹でます!

記事のURL:

  • (ID: r1048594)
  • 2016/04/19 UP!

他のキャベツのレシピ(91,660件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

もっと見る>>スペシャル企画
もっと見る>> 連載:人気ブロガーさんのレシピと暮らし
HOT TOPICS

↑春キャベツの塩麹マヨサラダ | レシピブログTOP