春キャベツの塩麹マヨサラダby Mayu*さん

【料理紹介】

旬の春キャベツと塩麹!マヨネーズの風味でサラダっぽい和え物としてたっぷりいただけます♪

【人数】:4人分 【調理時間】:15~30分
【材料】
キャベツ 5~6枚
塩麹 大さじ1
マヨネーズ 小さじ2
白ゴマ 大さじ1
少々

【作り方】

  1. 鍋にお湯を沸かし、少量の塩を入れてキャベツを茹でる。1分半ほど茹でて水にさらす。
  2. 0.5cm幅に刻み、水を絞ってボウルに入れる。マヨネーズと塩麹、白ゴマを加えて和える。
  3. 必要な時は塩で味を調節する。

【ワンポイントアドバイス】

キャベツは茹ですぎずに、食感が残るように茹でます!