春キャベツの塩麹マヨサラダ
by Mayu*さん
【料理紹介】
旬の春キャベツと塩麹!マヨネーズの風味でサラダっぽい和え物としてたっぷりいただけます♪
【人数】
:4人分
【調理時間】
:15~30分
【材料】
キャベツ
5~6枚
塩麹
大さじ1
マヨネーズ
小さじ2
白ゴマ
大さじ1
塩
少々
【作り方】
鍋にお湯を沸かし、少量の塩を入れてキャベツを茹でる。1分半ほど茹でて水にさらす。
0.5cm幅に刻み、水を絞ってボウルに入れる。マヨネーズと塩麹、白ゴマを加えて和える。
必要な時は塩で味を調節する。
【ワンポイントアドバイス】
キャベツは茹ですぎずに、食感が残るように茹でます!
このレシピのID: r1048594
Copyright© Ai-LAND Co.,LTD