ルバ-ブソ-スで頂く さっぱり味のチキン
料理紹介
ルバ-ブをソ-スにしたお料理を考えいていました。甘酸っぱいるガ-ブはお肉料理にとても合います。
材料
- 鳥ササミ 6本
- 長ネギ 1/2本
- 酒 大さじ2
- *ルバ-ブジャム 大さじ2
- *水 おおさじ1
- *コンソメ顆粒 小さじ1/2
- *オリ-ブオイル 大さじ1
- *りんご酢 大さじ1
作り方
- 1.
ササミにネギ 酒を入れ 電子レンジで4~5分加熱
覚めたら 身をほぐす
- 2.
*を全て入れ混ぜる
- 3.
1に酢大さじ1サラダ油大さじ1水大さじ1 ブイヨン小さじ1塩コショウを混ぜ 漬け込み冷蔵庫で冷やす
- 4.
ささみの上に2を掛け 冷たくして頂きます
ワンポイントアドバイス
簡単 早い。 でも 冷たくして頂いてください。
記事のURL:
- (ID: r1047834)
- 2016/04/19 UP!