ルバ-ブソ-スで頂く さっぱり味のチキン レシピ

ルバ-ブソ-スで頂く さっぱり味のチキン
この記事をお気に入りに追加する おいしそう!
umi   さん
umi さん
  • 調理時間:1530

料理紹介

ルバ-ブをソ-スにしたお料理を考えいていました。甘酸っぱいるガ-ブはお肉料理にとても合います。

材料

  1. 鳥ササミ 6本
  2. 長ネギ 1/2本
  3.  大さじ2
  4. *ルバ-ブジャム 大さじ2
  5. *水 おおさじ1
  6. *コンソメ顆粒 小さじ1/2
  7. *オリ-ブオイル 大さじ1
  8. *りんご酢 大さじ1

作り方

  1. 1.

    ササミにネギ 酒を入れ 電子レンジで4~5分加熱
    覚めたら 身をほぐす

  2. 2.

    *を全て入れ混ぜる

  3. 3.

    1に酢大さじ1サラダ油大さじ1水大さじ1 ブイヨン小さじ1塩コショウを混ぜ 漬け込み冷蔵庫で冷やす

  4. 4.

    ささみの上に2を掛け 冷たくして頂きます

ワンポイントアドバイス

簡単 早い。 でも 冷たくして頂いてください。

記事のURL:

  • (ID: r1047834)
  • 2016/04/19 UP!

他の酢のレシピ(126,096件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

もっと見る>>スペシャル企画
HOT TOPICS

↑ルバ-ブソ-スで頂く さっぱり味のチキン | レシピブログTOP