エビの背ワタを取り、★で揉み洗っておきます。
1の半量を包丁の背でまな板にこすりつけるようにしてペースト状にして、残りを粗みじんに切っておきます。
長ネギは、回りの白い部分を白髪ネギに、中の部分は粗みじんに切っておきます。
☆&1全部&みじん切りネギ&みじん切り生姜をよく混ぜて、春巻きの皮に白髪ネギと一緒にのせて巻き、◎をノリにして留めます。
フライパンにサラダ油を1cmくらいの深さ入れて、中火から弱火で揚げ焼きしていきます。
お好みで豆板醤やからし、塩をつけて頂きます。
細巻きにスティックにしても、三角の一口サイズにしてもいいですね。
揚げ焼きのような感じですから、焦げないように火加減に注意してね(^_-)-☆