Vegan ♪ ~枝豆のマッシュサラダ
料理紹介
天然塩の味付けだけなのに??(◍•ᴗ•◍)?? また、ケッパーがこんなにもおいしく食べられる初めての体験、枝豆のマッシュサラダ。
材料
- 冷凍枝豆 1袋分
- ゆでてマッシュしたジャガイモ 2個分
- さいの目に切ってゆでたニンジン 20g
- さいの目に切ったセロリ 25g
- 天然塩 小さじ1/4強
- ケッパー 大さじ1強
作り方
- 1.
自然解凍した枝豆の鞘と薄皮をむいて、マッシュする。
- 2.
ジャガイモ、セロリ、ニンジンとあわせ、天然塩で味付けする。
- 3.
お皿に盛り付けて、ケッパーを添えれば出来上がり。
ワンポイントアドバイス
枝豆の美しい色を強調するため、ニンジンの量を控えてみた()
記事のURL:
- (ID: r1039232)
- 2016/04/14 UP!