Vegan ♪ ~枝豆のマッシュサラダ
by Sandalwoodさん
【料理紹介】
天然塩の味付けだけなのに??(◍•ᴗ•◍)?? また、ケッパーがこんなにもおいしく食べられる初めての体験、枝豆のマッシュサラダ。
【人数】
:分
【調理時間】
:30分~1時間
【材料】
冷凍枝豆
1袋分
ゆでてマッシュしたジャガイモ
2個分
さいの目に切ってゆでたニンジン
20g
さいの目に切ったセロリ
25g
天然塩
小さじ1/4強
ケッパー
大さじ1強
【作り方】
自然解凍した枝豆の鞘と薄皮をむいて、マッシュする。
ジャガイモ、セロリ、ニンジンとあわせ、天然塩で味付けする。
お皿に盛り付けて、ケッパーを添えれば出来上がり。
【ワンポイントアドバイス】
枝豆の美しい色を強調するため、ニンジンの量を控えてみた()
このレシピのID: r1039232
Copyright© Ai-LAND Co.,LTD