Vegan ♪ ~枝豆のマッシュサラダby Sandalwoodさん

【料理紹介】

天然塩の味付けだけなのに??(◍•ᴗ•◍)?? また、ケッパーがこんなにもおいしく食べられる初めての体験、枝豆のマッシュサラダ。

【人数】:分 【調理時間】:30分~1時間
【材料】
冷凍枝豆  1袋分
ゆでてマッシュしたジャガイモ  2個分
さいの目に切ってゆでたニンジン  20g
さいの目に切ったセロリ  25g
天然塩  小さじ1/4強
ケッパー  大さじ1強

【作り方】

  1. 自然解凍した枝豆の鞘と薄皮をむいて、マッシュする。
  2. ジャガイモ、セロリ、ニンジンとあわせ、天然塩で味付けする。
  3. お皿に盛り付けて、ケッパーを添えれば出来上がり。

【ワンポイントアドバイス】

枝豆の美しい色を強調するため、ニンジンの量を控えてみた()