【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ

五目煮豆 レシピ

五目煮豆
この記事をお気に入りに追加する 1 おいしそう! 1
豊田  亜紀子さん
豊田 亜紀子さん
  •     家族
  •    普段の食卓
いつも一食分を作って(酸化するのでいっぺんにたくさん作らない)一番おいしい時に家族に出すようにしているので喜んで食べてくれます。
  • 調理時間:1530
  • 人数:4人分

料理紹介

これだけで一度に5種類以上の食品が摂取できますにで、普段の食事にもお弁当にも上手く取り入れたいものですよね。

材料

  1. ごぼう 1本
  2. にんじん 1/2本
  3. 昆布 小1枚
  4. こんにゃく 80g
  5. 大豆の水煮 60g
  6. 干し椎茸 中2個
  7. 一番出汁 300㎖
  8. しょうゆ 大さじ2
  9. みりん 大さじ1
  10.  大さじ1
  11. ごま油 適量
  12. かつお節 適量

作り方

  1. 1.

    ブログに記載。

ワンポイントアドバイス

一番出汁を使用すること。煮た後に一度冷まして、再度火にかけて食べると一番美味しくいただけます。良い器に盛り付けること。

記事のURL:http://ameblo.jp/nanchatte-celebjuku/entry-11893729363.html

  • (ID: r778524)
  • 2014/07/14 UP!

他の弁当のレシピ(157,768件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

↑五目煮豆 | レシピブログTOP