Vegan♪ 「お野菜ケーキ*バナナ」
料理紹介
おからと南国のフルーツバナナ、ココナッツオイルが織りなす しっとりケーキの
別世界(๑・ .̫ ・๑)
材料
- バナナ 100g
- ≪粉類≫おからパウダー 40g
- タピオカ澱粉 18g(大さじ2)
- 全粒粉 10g(大さじ1)
- ≪液体類≫有機無調製豆乳 40g
- ココナッツオイル 35g(大さじ3)
- メープルシロップまたは黒砂糖 33g(大さじ2弱)
- 天然塩 1g(小さじ1/8)
- ≪その他≫焼きながら塗るメープルシロップ 大さじ1
作り方
- 1.
≪粉類≫の材料をよく混ぜ合わせておく。
- 2.
別の容器に≪液体類≫のすべてを入れて、泡立器で攪拌する。そこに、バナナと合わせた粉類を入れて混ぜる
- 3.
オーブンの天板にオーブンシートを敷き、その上で形を整える。(お弁当のH型仕切りなどを利用)
- 4.
オーブンの温度を350ºF(176.7ºC)に設定し、20分後メープルシロップをハケで塗り、その後20分くらい焼く
ワンポイントアドバイス
天然塩は液体類とともに、よく溶かしてから粉類に混ぜる()
記事のURL:
- (ID: r1039267)
- 2016/04/14 UP!