【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ

Vegan♪ 「お野菜ケーキ*バナナ」 レシピ

Vegan♪ 「お野菜ケーキ*バナナ」
この記事をお気に入りに追加する 2 おいしそう!
Sandalwoodさん
Sandalwoodさん
  • 調理時間:1時間以上

料理紹介

おからと南国のフルーツバナナ、ココナッツオイルが織りなす しっとりケーキの
別世界(๑・ .̫ ・๑)

材料

  1. バナナ  100g
  2. ≪粉類≫おからパウダー  40g
  3.   タピオカ澱粉  18g(大さじ2)
  4.   全粒粉  10g(大さじ1)
  5. ≪液体類≫有機無調製豆乳  40g
  6.   ココナッツオイル  35g(大さじ3)
  7.   メープルシロップまたは黒砂糖 33g(大さじ2弱)
  8.   天然塩  1g(小さじ1/8)
  9. ≪その他≫焼きながら塗るメープルシロップ  大さじ1

作り方

  1. 1.

    ≪粉類≫の材料をよく混ぜ合わせておく。

  2. 2.

    別の容器に≪液体類≫のすべてを入れて、泡立器で攪拌する。そこに、バナナと合わせた粉類を入れて混ぜる

  3. 3.

    オーブンの天板にオーブンシートを敷き、その上で形を整える。(お弁当のH型仕切りなどを利用)

  4. 4.

    オーブンの温度を350ºF(176.7ºC)に設定し、20分後メープルシロップをハケで塗り、その後20分くらい焼く

ワンポイントアドバイス

天然塩は液体類とともに、よく溶かしてから粉類に混ぜる()

記事のURL:

  • (ID: r1039267)
  • 2016/04/14 UP!

他のバナナのレシピ(24,836件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

↑Vegan♪ 「お野菜ケーキ*バナナ」 | レシピブログTOP