さっぱり☆フレッシュトマトとアボカドと生ハムのカッペリーニ
料理紹介
茹でた麺に切った野菜をトッピングするだけで簡単カフェ風おうちごはん☆
調味料はフレンチドレッシングを活用して失敗なし◎
パンをおともに、お洒落なパスタランチはいかがですか♪
材料
- カッペリーニ 200g
- トマト、アボカド 各1個
- 生ハム 8枚
- フレンチドレッシング 50ml
- レモン汁 小1
作り方
- 1.
カッペリーニはパッケージの指示に従って熱湯で茹で、冷やす。
フレンチドレッシングを混ぜ合わせる。
- 2.
トマトはへたと芯をとって1cm角に切る。
アボカドは縦一周に切り込みを入れて半分に切り、種をとって実をくりぬき、1cm角に切ってレモン汁を混ぜ合わせる。
- 3.
お皿にカッペリーニを盛りつけ、生ハム、アボカド、トマトを飾る。
ワンポイントアドバイス
・そのままでも味はつきますが、食べる直前にドレッシング(分量外)を少し回しかけても美味しくいただけます。
記事のURL:
- (ID: r1476707)
- 2020/08/13 UP!