塩レモンで豚肉巻き レシピ

塩レモンで豚肉巻き
この記事をお気に入りに追加する 1 おいしそう!
umi   さん
umi さん
  • 調理時間:1530

料理紹介

ほろ苦くて 爽やかな 塩レモンに豚肉を漬け込んで焼きます。 一味違うお肉になりますよ。
で日お試しくださいね

材料

  1. 豚肉 300g
  2. 塩レモン 小さじ2
  3. 人参 1/2本
  4. アスパラ 2束
  5. 小麦粉 少々
  6. オリ-ブオイル 少々

作り方

  1. 1.

    バットに豚肉を並べて 塩レモンをまんべんなく漬け冷蔵庫で1時間位置きます。

  2. 2.

    お好きな野菜をゆでておきます。生野菜でもOKです。

  3. 3.

    塩レモンを削ぎ落とし野菜を巻き 小麦粉を薄くふりかけオリ-ブオイルで焼きます

ワンポイントアドバイス

塩レモンの苦味が強いので 野菜を巻くときに削ぎ落とすことをおすすめします。

記事のURL:

  • (ID: r1047878)
  • 2016/04/19 UP!

他のレモンのレシピ(97,566件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

もっと見る>>スペシャル企画
もっと見る>> 連載:人気ブロガーさんのレシピと暮らし
HOT TOPICS

↑塩レモンで豚肉巻き | レシピブログTOP