塩レモンで豚肉巻き
料理紹介
ほろ苦くて 爽やかな 塩レモンに豚肉を漬け込んで焼きます。 一味違うお肉になりますよ。
で日お試しくださいね
材料
- 豚肉 300g
- 塩レモン 小さじ2
- 人参 1/2本
- アスパラ 2束
- 小麦粉 少々
- オリ-ブオイル 少々
作り方
- 1.
バットに豚肉を並べて 塩レモンをまんべんなく漬け冷蔵庫で1時間位置きます。
- 2.
お好きな野菜をゆでておきます。生野菜でもOKです。
- 3.
塩レモンを削ぎ落とし野菜を巻き 小麦粉を薄くふりかけオリ-ブオイルで焼きます
ワンポイントアドバイス
塩レモンの苦味が強いので 野菜を巻くときに削ぎ落とすことをおすすめします。
記事のURL:
- (ID: r1047878)
- 2016/04/19 UP!