塩レモンで豚肉巻き
by umi さん
【料理紹介】
ほろ苦くて 爽やかな 塩レモンに豚肉を漬け込んで焼きます。 一味違うお肉になりますよ。
で日お試しくださいね
【人数】
:分
【調理時間】
:15~30分
【材料】
豚肉
300g
塩レモン
小さじ2
人参
1/2本
アスパラ
2束
小麦粉
少々
オリ-ブオイル
少々
【作り方】
バットに豚肉を並べて 塩レモンをまんべんなく漬け冷蔵庫で1時間位置きます。
お好きな野菜をゆでておきます。生野菜でもOKです。
塩レモンを削ぎ落とし野菜を巻き 小麦粉を薄くふりかけオリ-ブオイルで焼きます
【ワンポイントアドバイス】
塩レモンの苦味が強いので 野菜を巻くときに削ぎ落とすことをおすすめします。
このレシピのID: r1047878
Copyright© Ai-LAND Co.,LTD