塩レモンで豚肉巻きby umi さん

【料理紹介】

ほろ苦くて 爽やかな 塩レモンに豚肉を漬け込んで焼きます。 一味違うお肉になりますよ。
で日お試しくださいね

【人数】:分 【調理時間】:15~30分
【材料】
豚肉 300g
塩レモン 小さじ2
人参 1/2本
アスパラ 2束
小麦粉 少々
オリ-ブオイル 少々

【作り方】

  1. バットに豚肉を並べて 塩レモンをまんべんなく漬け冷蔵庫で1時間位置きます。
  2. お好きな野菜をゆでておきます。生野菜でもOKです。
  3. 塩レモンを削ぎ落とし野菜を巻き 小麦粉を薄くふりかけオリ-ブオイルで焼きます

【ワンポイントアドバイス】

塩レモンの苦味が強いので 野菜を巻くときに削ぎ落とすことをおすすめします。