Vegan♪ 「お野菜ケーキ*バナナ」by Sandalwoodさん
【料理紹介】
おからと南国のフルーツバナナ、ココナッツオイルが織りなす しっとりケーキの
別世界(๑・ .̫ ・๑)
 |
【人数】:分
【調理時間】:1時間以上
【材料】 |
バナナ |
100g |
≪粉類≫おからパウダー |
40g |
タピオカ澱粉 |
18g(大さじ2) |
全粒粉 |
10g(大さじ1) |
≪液体類≫有機無調製豆乳 |
40g |
ココナッツオイル |
35g(大さじ3) |
メープルシロップまたは黒砂糖 |
33g(大さじ2弱) |
天然塩 |
1g(小さじ1/8) |
≪その他≫焼きながら塗るメープルシロップ |
大さじ1 |
|
【作り方】
- ≪粉類≫の材料をよく混ぜ合わせておく。
- 別の容器に≪液体類≫のすべてを入れて、泡立器で攪拌する。そこに、バナナと合わせた粉類を入れて混ぜる
- オーブンの天板にオーブンシートを敷き、その上で形を整える。(お弁当のH型仕切りなどを利用)
- オーブンの温度を350ºF(176.7ºC)に設定し、20分後メープルシロップをハケで塗り、その後20分くらい焼く
【ワンポイントアドバイス】
天然塩は液体類とともに、よく溶かしてから粉類に混ぜる()