Vegan♪ 「お野菜ケーキ*バナナ」by Sandalwoodさん

【料理紹介】

おからと南国のフルーツバナナ、ココナッツオイルが織りなす しっとりケーキの
別世界(๑・ .̫ ・๑)

【人数】:分 【調理時間】:1時間以上
【材料】
バナナ  100g
≪粉類≫おからパウダー  40g
  タピオカ澱粉  18g(大さじ2)
  全粒粉  10g(大さじ1)
≪液体類≫有機無調製豆乳  40g
  ココナッツオイル  35g(大さじ3)
  メープルシロップまたは黒砂糖 33g(大さじ2弱)
  天然塩  1g(小さじ1/8)
≪その他≫焼きながら塗るメープルシロップ  大さじ1

【作り方】

  1. ≪粉類≫の材料をよく混ぜ合わせておく。
  2. 別の容器に≪液体類≫のすべてを入れて、泡立器で攪拌する。そこに、バナナと合わせた粉類を入れて混ぜる
  3. オーブンの天板にオーブンシートを敷き、その上で形を整える。(お弁当のH型仕切りなどを利用)
  4. オーブンの温度を350ºF(176.7ºC)に設定し、20分後メープルシロップをハケで塗り、その後20分くらい焼く

【ワンポイントアドバイス】

天然塩は液体類とともに、よく溶かしてから粉類に混ぜる()