五目煮豆by 豊田 亜紀子さん

【料理紹介】

これだけで一度に5種類以上の食品が摂取できますにで、普段の食事にもお弁当にも上手く取り入れたいものですよね。

【人数】:4人分 【調理時間】:15~30分
【材料】
ごぼう 1本
にんじん 1/2本
昆布 小1枚
こんにゃく 80g
大豆の水煮 60g
干し椎茸 中2個
一番出汁 300㎖
しょうゆ 大さじ2
みりん 大さじ1
大さじ1
ごま油 適量
かつお節 適量

【作り方】

  1. ブログに記載。

【ワンポイントアドバイス】

一番出汁を使用すること。煮た後に一度冷まして、再度火にかけて食べると一番美味しくいただけます。良い器に盛り付けること。