冷凍枝豆(塩茹で)は解凍し、豆を取り出して水をきる。
ベーコン(スライス)はみじん切りにする。
溶き卵に牛乳を加えてよく混ぜる。
卵焼き器にオリーブオイルを熱し、弱めの中火で1を炒めて塩こしょうをふる。
具材を広げて弱火にし、溶き卵の約1/3量を注ぐ。
弱火で3をゆっくり巻き込み、残りの卵は数回に分けて注ぎ入れ、普通の卵焼きの要領で巻く。
お皿に取り出し、粗熱がとれたらナイフを細かく前後に動かして力を入れずに切り、6等分する。
*弱火で焼くと焦げずにキレイに焼けます。
*切る時は押すように切ると具材が出てくるので、ナイフを細かく動かして力を入れずに切るときれいな断面になります。