大切な人によろこばれたレシピです
よろこばレシピって?>>

お弁当に大人気♪枝豆とベーコン卵巻き

お弁当に大人気♪枝豆とベーコン卵巻き
この記事をお気に入りに追加する 25 おいしそう! 3
kaana57さん
kaana57さん
  •     夫  子ども
  •    普段の食卓
枝豆の風味が良くて美味しい!と好評です。
  • 調理時間:515
  • 人数:4人分

料理紹介

ベーコンと枝豆を巻き込んだアレンジ卵焼き☆
彩り良く、お弁当のおかずやおつまみにも人気です♪

材料

  1.  2個
  2. 牛乳 大1
  3. 冷凍枝豆(塩茹で) さや付40g
  4. ベーコン(スライス) 1/2枚
  5. 塩こしょう 少々
  6. オリーブオイル 小1

作り方

  1. 1.

    冷凍枝豆(塩茹で)は解凍し、豆を取り出して水をきる。
    ベーコン(スライス)はみじん切りにする。

  2. 2.

    溶き卵に牛乳を加えてよく混ぜる。

  3. 3.

    卵焼き器にオリーブオイルを熱し、弱めの中火で1を炒めて塩こしょうをふる。
    具材を広げて弱火にし、溶き卵の約1/3量を注ぐ。

  4. 4.

    弱火で3をゆっくり巻き込み、残りの卵は数回に分けて注ぎ入れ、普通の卵焼きの要領で巻く。

  5. 5.

    お皿に取り出し、粗熱がとれたらナイフを細かく前後に動かして力を入れずに切り、6等分する。

ワンポイントアドバイス

*弱火で焼くと焦げずにキレイに焼けます。
*切る時は押すように切ると具材が出てくるので、ナイフを細かく動かして力を入れずに切るときれいな断面になります。

記事のURL:https://fun-dining.cookpad-blog.jp/articles/277756

  • (ID: r1213800)
  • 2017/09/11 UP!

他の卵のレシピ(4,188件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

もっと見る>>スペシャル企画
もっと見る>> 連載:人気ブロガーさんのレシピと暮らし
HOT TOPICS

↑お弁当に大人気♪枝豆とベーコン卵巻き | レシピブログTOP