ルバ-ブソ-スで頂く さっぱり味のチキンby umi さん

【料理紹介】

ルバ-ブをソ-スにしたお料理を考えいていました。甘酸っぱいるガ-ブはお肉料理にとても合います。

【人数】:分 【調理時間】:15~30分
【材料】
鳥ササミ 6本
長ネギ 1/2本
大さじ2
*ルバ-ブジャム 大さじ2
*水 おおさじ1
*コンソメ顆粒 小さじ1/2
*オリ-ブオイル 大さじ1
*りんご酢 大さじ1

【作り方】

  1. ササミにネギ 酒を入れ 電子レンジで4~5分加熱
    覚めたら 身をほぐす
  2. *を全て入れ混ぜる
  3. 1に酢大さじ1サラダ油大さじ1水大さじ1 ブイヨン小さじ1塩コショウを混ぜ 漬け込み冷蔵庫で冷やす
  4. ささみの上に2を掛け 冷たくして頂きます

【ワンポイントアドバイス】

簡単 早い。 でも 冷たくして頂いてください。