金平ごぼうの春雨煮 レシピ

金平ごぼうの春雨煮
この記事をお気に入りに追加する 10 おいしそう! 4
Mayu*さん
Mayu*さん
  • 調理時間:1530
  • 人数:2人分

料理紹介

サッと炒めて煮込みます!旨味を吸った春雨が美味♪

材料

  1. 牛蒡 2本
  2. 人参 1/2本
  3. 春雨(乾燥) 30g
  4. A水 200cc
  5. Aみりん 大さじ2
  6. A砂糖 小さじ1
  7. B醤油 大さじ1
  8. Bかつお節 3g
  9. ✩七味 お好みで
  10. ごま油 小さじ2

作り方

  1. 1.

    牛蒡をささがきにし、水にさらす。人参を薄切りしてから細く刻む。春雨を戻して3等分する。

  2. 2.

    フライパンにごま油をあたため、水を良く切った牛蒡を炒める。人参を加えて炒め合わせたらAと春雨を加えて煮込む。

  3. 3.

    水分が少なくなってきたらBを加え、合わせる。

  4. 4.

    好みで仕上げに七味を振る。

ワンポイントアドバイス

記事のURL:

  • (ID: r1048593)
  • 2016/04/19 UP!

他の春雨のレシピ(14,024件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

もっと見る>>スペシャル企画
もっと見る>> 連載:人気ブロガーさんのレシピと暮らし
HOT TOPICS

↑金平ごぼうの春雨煮 | レシピブログTOP