金平ごぼうの春雨煮
料理紹介
サッと炒めて煮込みます!旨味を吸った春雨が美味♪
材料
- 牛蒡 2本
- 人参 1/2本
- 春雨(乾燥) 30g
- A水 200cc
- Aみりん 大さじ2
- A砂糖 小さじ1
- B醤油 大さじ1
- Bかつお節 3g
- ✩七味 お好みで
- ごま油 小さじ2
作り方
- 1.
牛蒡をささがきにし、水にさらす。人参を薄切りしてから細く刻む。春雨を戻して3等分する。
- 2.
フライパンにごま油をあたため、水を良く切った牛蒡を炒める。人参を加えて炒め合わせたらAと春雨を加えて煮込む。
- 3.
水分が少なくなってきたらBを加え、合わせる。
- 4.
好みで仕上げに七味を振る。
- (ID: r1048593)
- 2016/04/19 UP!